22 février 2008
Pour ceux qui n'étaient pas là hier... recette de Tajine!
Je pense pouvoir dire au nom de tous les participants que nous nous sommes bien amusés hier.
HH et Ju. sont arrivés en avance, pour m'aider à ordonner ma cuisine. Hé bien je peux vous dire que ça va drôlement vite à 3!!
En une heure tout était fait: cuisine rangée, tajine préparé, table mise!
Bon finalement, j'ai fait un tajine poulet. Sans recette comme d'hab' ;-). Mais selon mon inspiration du moment.
Recette de mon Tajine "Poulet-pois-chiches-courgette-aubergine-abricots-amandes-raisins-secs-jack-be-little"
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- Une aubergine
- Une courgette
- Un oignon
- De l'ail
- Une grosse boite de pois chiches
- Deux poignées d'abricots secs (mais si c'set une unité de mesure!)
- Une poignée de raisins secs
- Une courge jack be little qui trainait dans un coin en me suppliant de l'utiliser
- Un paquet d'amande légèrement salées (au rayon apéro)
Alors... j'ai:
- Fait revenir le poulet (attention au choc termique, il faut faire chauffer le plat, tout doucement). Une fois le poulet doré: mettre plein d'épices (curry, paprika, coriandre... ce que vous avez sous la main de une demi cuillière à une cuillière à café de chaque
- Ajouté l'oignon émincé (oui, c'est ça: coupé fin)
- Ajouté la Jack be little coupée en dés et épluchée.
- Mis 2 verres d'eau + un peu de fond de volaille (du bouillon maison serait mieux, du bouillon cube, ça marche aussi, faut pas paniquer)
- J'ai ensuite mis en vrac : les pois chiches, l'aubergine en dés et épluchée, même chose pour la courgette, les abricots, les raisins, les amandes.... (pas de sel! A cause des amandes et du fond de volaille déjà salé, c'était parfait)
- Ensuite: au choix: continuer à ranger la cuisine, ou prendre l'apéro pendant que ça mijote une petite heure.
- Servir avec de la semoule ou un truc approchant (j'ai fait des céréales complètes tipiak)
C'est trop facile, super bon! Tout le monde à adoré!
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